Setting GPRS dan MMS pada Ponsel

by

Kirim sms dengan format berikut sesuai provider yang berlaku.

Mentari
GPRS [Merk] [Type] kirim ke 3000
MMS [Merk] [Type] kirim ke 3000
Catatan:
1. Khusus SONY ERICCSON menggunakan setting
GPRS SONYERICCSON [Type] kirim ke 3000
Matrix
(setting Nov 2007)
GPRS [Merk] [Type] kirim ke 3000
MMS [Merk] [Type] kirim ke 3000

(setting Feb 2006)
ACT GPRS kirim ke 888
ACT MMS kirim ke 888

IM3
GPRS [Merk] [Type] kirim ke 3939
ACT MMS kirim ke 888

SimPATI
GPRS [no di kartu] kirim ke 6616
MMS kirim 6616
(Panduan Media Halo Telkomsel u/ Jabotabek Jabar, Edisi Des 2007 – Jan 2008)

GPRS kirim 6616
S [Merk] [Type] Kirim ke 5432

XL
GPRS [Merk] [Type] Kirim ke 9667
MMS [Merk] [Type] Kirim ke 9667

Catatan:

  1. Merk HP ditulis sesuai nama Merk-nya: NOKIA, SAMSUNG, MOTOROLA danlain-lain
  2. Khusus SONY ERICSSON ditulis SE dan yang berakhiran ‘i’ cukup ditulis serinya saja, misalnya K700i dengan kartu mentari, ketik sms: GPRS SE K700
    Jika informasi di atas salah atau tidak update, untuk mendapatkan bantuan Anda dapat menghubungi call centre masing-masing operator. Terima kasih

12 Responses to “Setting GPRS dan MMS pada Ponsel”

  1. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    Jika Anda pengguna kartu Telkomsel dengan GPRS dan MMS Anda sudah aktif dan menggunakan ponsel SAMSUNG SGH-X510. Untuk setting di ponselnya:
    1. masuk ke menu FunBox >> Wap Browser >> Setting
    2. Pilih operator
    a. Profile : Telkomsel GPRS
    b. Homepage URL : wap.telkomsel.com
    c. Security : non secure
    d. IP address : 10.1.89.130
    e. username : wap
    f. password : wap123
    g. APN* : telkomsel

  2. yenty Says:

    Hi..
    Nokia N70, telkomsel.
    waktu mau connect yahoo go .. maupun sign in Yahoo Messenger ..
    mucul pesan..
    – another application is using an Internet connection. Please close this application and try again –
    padahal tidak ada aplikasi lain yg sedang aktif maupun tersambung dgn Internet.

    terkadang.. respon nya beda..
    muncul pesan ..
    access point tidak ada yg cocok dengan aplikasi yahoo go ..

    mohon bantuan informasi nya yah..
    kondisi HP saya. .sudah connect GPRS maupun MMS nya..

    dulu tidak pernah ada masalah..
    tiba2 kondisi nya jadi error begitu..

  3. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    >>To: mba Yenty<<
    Saya sendiri belum pernah menggunakan Yahoo!Go
    Tapi minggu lalu saya dapat sms dari telkomsel.

    “Akses email Yahoo, news&info lain dengan aplikasi Yahoo!Go (tarif GPRS). Ketik YAHOO kirim ke 6789 (tarif normal). Nikmati juga Yahoo!OneSearch di wap.telkomsel.com”

    Apakah mungkin harus registrasi ulang, ya? InsyaAllah akan saya coba aplikasi ini dan saya tulis di blog ini setelah berhasil.

  4. >>> Dealer Pulsa Elektrik A5,S5=5800 - Usaha-Bisnis.com Says:

    Kartu Saya XL, Saya sudah coba kirim SMS ke 9667 untuk info seting GPRS untuk HP saya Motorola A1200, samapi sekarang blom ada jawaban,…..

  5. Bonoes Says:

    Stau gw klo oprt xl mesti call CSnya xl dl, minta diatifin gprsnya, truz br deh sett otomatis by sms or manual, ok! by: http://bonoes.blogspot.com

    @Bonoes:

    Terima kasih informasinya.

  6. ariefunsmart Says:

    Alow, ku pke nokia 5000. Settingan internet udah benar, tiap di pake untuk dwnload di menu layanan uda bisa tp knp ya bwt buka operamini, mxit, mig33 ato aplikasi laen yg membutuhkan koneksi internet kog ga bisa. Ada yg bisa bntu ga settingan internet di aplikasi java hp nokia 5000. Tq

  7. widi Says:

    untuk nokia 5000d yang gagal mainin app buat konek internet, cara mudahnya yaitu ganti nomor kartu. aku punya nokia 5000d, dan dulu kejadiannya seperti itu. mulanya bisa, tetapi setelah aku upgrade, koneksi ke internet sering gagal. jalan termudah ganti kartunya saja. hehe….

  8. Setting GPRS Dengan Cepat « tuangan pikiran Says:

    […] : Jimmy W bharata Blogged with the Flock Browser Tags: […]

  9. Setting GPRS Manual “Gampang dan mudah” « tuangan pikiran Says:

    […] untuk setting gprs dengan cepat via sms silahkan klik disini […]

  10. Haris Says:

    Halao.., saya punya masalah dgn hp nokia 5000d-2 saya, koko konek internet nya lama dan sering gagal dan sya punya satu keluhan lagi, kenapa kalok buka i-go tdk bisa selalu muncul “aplikasi salah” rincian memory error. Mohon solusinya

  11. zhanaz48 Says:

    Sobb..

    Kalo buat konfigurasinya gmn caranyaaa..??

  12. http://www.Sfgate.com/business/prweb/art...075176.php Says:

    This piece of writing will help the internet users for creating new
    webpage or even a weblog from start to end.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: