Setting Email di Ponsel

by

Untuk dapat mengecek email dari ponsel, terlebih dulu Anda harus memastikan setting GPRS sudah berfungsi dengan baik di ponsel Anda.

Jika belum, silakan simak postingan tentang setting GPRS dan MMS di blog ini.
Jika sudah, di sini penulis memberikan contoh untuk ponsel :

Nokia N70
Setting Operator

  1. Klik Menu >> Peralatan >> Setting Wizard
  2. Pilih  Operator, klik pilihan kemudian pilih menu buka.
  3. Pilih daftar operator yang Anda gunakan (misal: indosat, matrik, telkomsel atau xl)
  4. Pilih Ok, ponsel akan mengkonfigurasi secara otomatis

Setting Email Yahoo.co.id

  1. Klik Menu >> Peralatan >> Setting Wizard
  2. Pilih Email >> Pilih operator kemudian tekan OK.
  3. Pilih Provider Email >> Lainnya >> Ok
  4. Pada Kotak Surat, ganti dengan nama Yahoo!
    • Server kotak masuk : pop.mail.yahoo.co.id
    • Server kotak keluar : smtp.mail.yahoo.co.id
  5. Akses menu Pesan, pilih Yahoo! kemudian pilih pengaturan. Isikan username dan password sesuai dengan account yahoo.co.id yang sudah pernah Anda daftarkan sebelumnya.

11 Responses to “Setting Email di Ponsel”

  1. mx.cencur Says:

    susah settingnya

  2. setting email J300i Says:

    tolong dong gimana caranya setting email di hpku.

  3. Fahmi Says:

    Setting email di hp sony ericssom W830i

  4. Afnita Says:

    Gmn cara setting untk SE W200i, mohon bantuannya. Mkasih.😉

  5. Ratno Says:

    Good article. Thank you

  6. Ratno Says:

    Bagi Anda yang pengin setting email klien di hp sony ericsson bisa anda dapatkan di ratno38.blogspot.com
    Terima kasih

  7. susi Says:

    temen gw cr settingan 3G hp na nokia 3120 dy pake kartu XL.. kasih tau tu temen gw carana! bis gw gak tau di tanya.. Hub aj temen gw 081802689394..nama nya duwiek..

  8. susi Says:

    temen gw minta gw tuk cariin settingan 3G dy pke HP nokia 3120 kartu Xl, tlg temen gw y?hub duwiek di 081802689394..dy cow lg jomblo..

  9. jasmine susiana Says:

    temen gw gak bisa tu setting 3G, hp na nokia 3120 pake krt XL..tlg dibantu ya, kebtlan dy lg patah hati krna ditinggal cewekny..hub duwiek 081802689394

  10. bob Says:

    Nice articles, good job.

  11. adit38 Says:

    Artikel keren mas, salam kenal ya, sy juga punya tips tentang email di ponsel nih:
    http://adit38.wordpress.com/2009/06/05/email-dalam-genggaman-anda/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: