TalkShow about Blog

by
Jimmy W.B., Edy Taslim (KOMPAS), Patrick (ELEXMEDIA)

Jimmy W.B., Edi Taslim (GM BISNIS KOMPAS.com), Patrick (CHIP)

Begitu dahsyatnya sebuah blog. Semakin ramai dibicarakan banyak orang.
Bahkan ada yang sampai keranjingan, kalau ngga nge-blog sehari saja ada yang kurang.
Awalnya blog adalah sebuah diary berbentuk online.
Ada blog guru yang membahas berkaitan dengan dunia pendidikan dan diskusi tentang pelajaran.
Ada juga yang memanfaatkannya untuk peliputan berita, sharing ilmu, resep masakan dan masih banyak lagi.

Kisah berikut ini saya adaptasi dari cerita rekan saya dan sharing dalam blog saya:

Warisan Sang Ayah
Bercerita tentang Seorang Ayah yang ingin mewariskan harta untuk ketiga anaknya.
Sang Ayah yang sedang bimbang, memanggil ketiga anaknya.
Ia ingin mencari siapa yang bisa memegang amanat yang akan dititipkannya dengan bijaksana.

Sang Ayah mengajukan pertanyaan : Nak, ayah punya sebuah ruang berukuran 5 x 5 m2, ayah ingin kalian mengisinya dengan sesuatu sampai penuh tidak ada ruang kosong dan rongga lagi di dalamnya. Sebutkan pula apa alasannya? .

Anak pertama adalah seorang pengusaha yang kaya raya,
Ia menjawab Aku akan mengisinya dengan uang.
Uang itu akan aku gunakan untuk modal agar uang yang dihasilkan lebih banyak lagi dari ruang yang Ayah beri .

Anak kedua seorang penulis buku,
Ia berpendapat Aku akan mengisinya dengan buku yang bermanfaat agar semua orang dapat menimba ilmu dengan adanya ruangan itu

Anak ketiga adalah seorang anak yang sederhana, sambil berfikir ia mencoba apa maksud pertanyaan dari Sang Ayah.
Kemudian ia berlari sambil membawa sebuah lilin, ia kembali dan mulai berucap,
Ayahanda yang baik, ruangan itu akan aku nyalakan dengan sebuah lilin ditengahnya sehingga ruangan itu bercahaya.
Kalau ruangan itu diibaratkan hati manusia, hanya cahaya ilmu yang bisa menerangi dan menjaganya sampai akhir hayat manusia. [JWB]

Patrick (ELEXMEDIA), Miss. x, Tasya (SONORA), Agus (ELEXMEDIA)

Patrick (CHIP), Miss. x, Tasya (SONORA), Agus (CHIP)

Simak acara TALKSHOW Radio Sonora : “ DUNIA BLOG ”

Hari : Sabtu
Pada tanggal : 12 April 2008
Waktu : 14.00 WIB
Pembicara : Jimmy Wahyudi Bharata

”Kita bakalan ngobrol seru deh InsyaAllah besok siang.
Tambah asik lagi, kalau teman-teman semua bisa ikutan berkomentar atau kasih usulan lewat sms 0859.219.637.
Ditunggu yaa …. – JWB”

Jimmy Wahyudi Bharata adalah penulis buku komputer dan fotografi terbitan elexmedia.
Blognya dapat ditemui di personal websitenya https://bharata75.wordpress.com

Acara ini didukung penuh oleh :

1. Radio Sonora http://www.sonora.co.id
2. CHIP http://www.chip.co.id
3. Elexmedia http://www.elexmedia.co.id

Sonora Network :
Jakarta : FM 92.0
Surabaya : FM 98.0
Bangka : FM 101,1
Jogja : FM 97.4
Ria Solo : FM 98.8
Pontianak : FM 96,7
Palembang : FM 102.6

Tags: , , ,

4 Responses to “TalkShow about Blog”

  1. Ina Says:

    Sayang ya J di Smd g bisa merelay.Mdh2 an lancar n succes ya.Amin.

  2. Suke Says:

    Wow! Its cool! I’ll be stand by at that time..

  3. Dedeath Says:

    Cie cie yg jd selebritis radio ha4. Selamet dan sukses ya sharing info blog dan buku2 elex nya. Ga ada jaringan sonora di bdg he3

  4. John Says:

    wah, maz tambah suksess aja, nih, btw web nya dirubah jadi wp yaa mazzz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: