Cara Setting Modem Wireless Sierra 881U

by

Berikut panduan singkat cara setting modem wireless sierra 881u yang dilengkapi dengan setting APN beberapa operator di Indonesia. Cara setting modem wireless sierra 881U ini juga berisi tip trik bagaimana mengatasi pesan instalation mode saat proses instalasi berlangsung.

Silakan unduh panduan tentang modem wireless sierra aircard 881u di sini

Buat sahabat yang membutuhkan driver modemnya, bisa diunduh melalui link berikut
Driver Modem 881U
Driver Modem 885

About these ads

Tags: , , , ,

137 Responses to “Cara Setting Modem Wireless Sierra 881U”

  1. kurnia Says:

    maaf mas..saya mau tanya, saya pake sierra yang wireless 885
    saya agak kesulitan untuk settingnya..
    mohon dibantu ya mas…oiya bagusnya saya pakai GSM provider apa…
    thnx..mas

  2. dedeath Says:

    mas jimmy pake modem Sierra 881U ini juga ? aku juga pake sebulan ini.
    cuma masih ribet mas install awalnya. di toshiba satellite M40…harus berkali-kali installed-uninstalled karna “device not detected” aja. alhamdulillah…sekarang dah bisa. yang tertinggal masalah adalah…kelamaan nyolok di USB membuat laptop jadi blue screen…alias system error tiba-tiba.

    trus…ini modem diinstalled di vaio punya istri…beberapa kali tetep aja “device not detected”.sampe sekarang belum bisa dipakai di vaio.

    apakah karna kami berdua pakai windows XP original ? mengingat ini modem kan un-locked dari AT&T ? hampir putus asa…ini modem di-sounding untuk dijual hehehe.

    any idea dan pencerahan ?

  3. Jimmy WB Says:

    @Kurnia:
    mas kurnia, bisa dijelaskan kesulitannya dimana? kalau GSM provider sepengetahuan saya di masing-masing area memiliki kelebihan dan kekurangan. Lebih baik mas kurnia mencoba mana yang terbaik baik dari layanan maupun supportnya ;)

    @Dedeath:
    Wah, Deth! kok bisa ketemu di sini …. Heheh iya, sekarang sampingannya sambil nulis, juga memfasilitasi modem, biar banyak yang nge-Net. Aku malah tau dari abah di Samarinda. Rekor penjualan dipegang abah, Alhamdulillah terjual 22 modem ;)

    Pengalaman saya kalo ketemu pesan “device not detect” coba klik Tools >> Software Instalation Mode. atau coba kalau tidak bisa, uninstall terlebih dulu aplikasi 3G watchernya, restart PC, kemudian gunakan colokan USB yang berbeda atau klik Help >> reinstall driver. Yang perlu jadi catatan adalah : gunakan colokan USB yang sama. Misalya di laptop Dedeath ada 3 pilihan colokan USB, pilih dan tentukan setiap kali menancapkan modem, pada posisi tetap dan sama pada saat proses instalasi.

    Kasus blue screen belum pernah aku temukan, hmm, coba nanti aku klo ada kasus yang sama, solusinya InsyaAllah aku info ke Dedeath.
    Pengalaman saya pake windows xp original ngga ada masalah dan lancar saja sampai sekarang ..

  4. yandi Says:

    mas, gimana cara setting modem wireless sierra 881u, tolong mas ya…

  5. muslich riza Says:

    jimm … aku butuh bantuan nih

    kemaren berli sierra wireless compass 885, pake kartu indosat IM2
    waktu beli aktivasi dilakukan di toko (harco mangga dua)
    pas nyampe rumah, di install di laptop, udah selesai semua, cuman gak bisa konek , sinyal bagus .. dapet 4 bar … display connect juga udah ada, tapi pas diklik .. muncul error 668
    kumaha ya ? supaya bisa jalan bagus
    please send tutorialnya ke muslich.riza@bogasariflour.com ya
    wassalam

  6. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    @yandi:
    lakukan instalasi drivernya dulu, sebelum modem ditancapkan di USB, kemudian restart, tancapkan modem, lakukan proses instalasi selanjutnya. Untuk detil langkah dan gambar, silakan klik http://www.ziddu.com/download/4107968/Seri.Internet.Praktis.Modem.Sierra.01.ver.1.0.pdf.html

    @Muslich:
    Saya cari di Google, ketemu problem yang sama, linknya :
    http://forums.wireless.att.com/cng/board/message?board.id=pccards&thread.id=12394

    Solusinya :
    1. Coba buat profile yang baru, samakan setting APN, username dan password punya Muslich
    2. Info dari forum, mungkin juga dari BTS-nya. coba kontak customer service IM2 24 jam – telp 021-78546900 atau non jabotabek 08001900900

    Semoga cepat sembuh modemnya ;)

  7. mankgie Says:

    mas, mohon infonya. saya pake sierra 885. katanya kan speednya mpe 7,2 Mbps… tapi koq pas diliat di status networknya koq cuma 3,6 Mbps ya? apa yang salah? mohon reply ke email saya aja. makasih..
    mankgie@gmail.com

  8. madil stekom Says:

    Mas, aku mo nanya, apa modem sierra wireless aircard 881u, kompatibel dengan windows server 2000. Karena saya pake server itu untuk jaringan saya. Mohon di beri solusi yach. Makasih

  9. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    @mankgie: sudah saya email ya .. ;)
    @madil: Klo Win Server saya belum coba, tapi klo Win2000 kompatibel. Saya rasa bisa, karena Vista pun pernah saya instal dan kompatibel. Selamat mencoba ;)

  10. nova m silahul m Says:

    maaf mas aku mau nanya nech kalo da yang make sierra 885, aku pake tapi untuk conectivitasnya selalu gagal. pas pertama beli sech lancar dapat 2 hari 2 malam, tapi kemudian aku agak kesusahan pada saat conectivitas. kebetulan aku di derah tangerang. sinyal sech dapat full bos. ada tips biar sekali tancap dapat langsung dipakai jadi ga perlu klik klik conectivitas.

  11. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    @Nova
    Maaf mas, saya sendiri belum pernah menggunakan sierra 885. Kalau di sieera 881 ada fitur auto connect dan auto detect sinyal mana yang bagus buat connectivitas. Mungkin mas Nova bisa memanfaatkan fitur tersebut di menu tools

  12. ali Says:

    mas, bisa dikirim via email cara setting sierra 885 untuk operator GSM telkomsel.
    ditunggu ya mas..thanks..

  13. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    @ali:
    Mas Ali, mohon maaf saya belum pernah setting sierra 885. Mudah-mudahan kalau nanti berkesempatan ketemu sama temen yang punya sierra 885, saya akan coba dan InsyaAllah saya sharing di blog ini lagi nanti.

  14. Agung SW Says:

    Mas mohon infonya,,sierra saya 881 klo pake 3g kok UMTS bukan HSDPA ya,,trus jg susah koneknya padahal untuk sinyal 1 kadang 2 bar..ditunggu ya Mas via Email…
    thanks

  15. Rahmat Tria Sandi Says:

    Kek ny saya Juga Puny Kasus Yg sama… Saya Baru Di Beliin AT&T Sierra wireless Compass 885…

    Tapi yg saya Bingung.. sebelum ny ndak ada masalah apa” dalam Instalasi driver..

    saya liat d program ny pun ke detect tapi bgitu saya coba browsing engga bisa… sedangkan kartu yg saya pake Halo… kira” apa masalah ny ya mas tolong bantu saya ..

  16. Hendra Says:

    alo…

    saya mau nanya mas…
    saya punya masalah tentang modem sierra wireless 881GPS…masalah nya saya udah berulang” nginstall nih modem tapi waktu saya tancapin thu mdem ga kebaca-baca tulisan nya”SEARCHING…”

    padahal waktu saya beli thu modem ga ada masalh tinggal nginstall trus setting layanan yang di gunakan( indosat m2 )..udah dech tinggal conect..

    tapi waktu saya format thu notebook trus nginstal driver 3g wacther lagi ..kok ga isa conect lagi..bingung saya…?!?

    apa mungkin gara” 1 driver notebook saya ya..?!?soalnya driver notebook saya ada 1 yang ga kebaca(network controller)..dah bingung cari driver nya…^^

    tolong ya mas…

    trims..^^

  17. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    @Rahmat:
    Maaf mas Rahmat, saya belum pernah menggunakan Compass 885.
    @Hendra:
    Mungkin karena 1 driver tersebut. Coba dicari di Google mas drivernya. Bisa juga mas cari disitus pabrik pembuatnya..

  18. watanabe Says:

    mas…mo nanya ney,,,
    saya baru beli sierra wireless compass 885,,kalo boleh tau perawatan nya gimana tu mas???biar ga cepet rusak…&awet!

    trus satu lagi…
    modem gsm ne,,kalo di pake online 24 jam siang malam,,it’s that ok????????

    bls ke email aku aja mas…gracias

    @Rahmat Tria Sandi :
    coba mas instal ulang drivernya
    kalo udah,,ambil connection
    trus edit connection profiles
    trus add gsm
    trus create costum profile
    trus pada tab gsm,, dialed numb nya : *99# dan acces point namenya : internet
    yang laen jangan di gangu.

    smoga membantu!!!

    • watanabe Says:

      mas…mo nanya ney,,,
      saya baru beli sierra wireless compass 885,,kalo boleh tau perawatan nya gimana tu mas???biar ga cepet rusak…&awet!

      trus satu lagi…
      modem gsm ne,,kalo di pake online 24 jam siang malam,,it’s that ok????????

      bls ke email aku aja mas…gracias

      @Rahmat Tria Sandi :
      coba mas instal ulang drivernya
      kalo udah,,ambil connection
      trus edit connection profiles
      trus add gsm
      trus create costum profile
      trus pada tab gsm,, dialed numb nya : *99# dan acces point namenya : internet
      yang laen jangan di gangu.

      smoga membantu!!!

  19. M. Novri Hendri S Says:

    Mas….Tolong bantu saya…
    saya kemarin baru beli modem sierra 885. Tapi saya tidak tau cara menginstall dan menggunakannya di laptop atau komputer. Maka dengan rendah hati saya minta tolong sama mas :

    1. Tolong jelaskan seraca lengkap cara menginstall dan menggunakan modem sierra 885 di laptop…..
    2. Kalo pake kartu simpati bisa atau nggak ya mas….
    3. Cara settingnya gimana tuh mas….
    4. Bagaimana cara merawat modem agar awet…

    Mohon dijawab ya mas. Kirimkan ke email saya di : novri_moeslim@yahoo.co.id

    Terima kasih banyak ……

  20. Bahtiar Says:

    klo ada yg mau nanya2 seputar sierra 885 bs add fesbuk sy : andoi_rebel@plasa.com
    thnx
    smoga bermanfaat…

  21. AryaCompo Says:

    mas saya mau nanya modem saya sierra wireless aircard 881u, apa ada wireless-nya untuk koneksi ke lapotop yang mempunyai wireless LAN, kalau memang bisa tolong diajarin mas….
    kalau bisa tolong artikelnya di kirim ke email saya :
    arya_com23@yahoo.co.id

    thanks mas

  22. fajar Says:

    mas mau tanya nih modem saya sierra 881u saya aktifin gps nya trus koq tiba2 modem jadi device not detected, saya coba instal ulang tapi tetp aja
    gimana ya caranya mohon bantuannya, thanks

  23. arnold Says:

    Mas….Tolong bantu saya…
    saya kemarin baru beli modem sierra 885. Tapi saya tidak tau cara menginstall dan menggunakannya di laptop atau komputer. Maka dengan rendah hati saya minta tolong sama mas :

    1. Tolong jelaskan seraca lengkap cara menginstall dan menggunakan modem sierra 885 di laptop…..
    2. Kalo pake kartu simpati bisa atau nggak ya mas….
    3. Cara settingnya gimana tuh mas….
    4. Bagaimana cara merawat modem agar awet…

    Mohon dijawab ya mas. Kirimkan ke email saya di : amethala@yahoo.com

    Terima kasih banyak ……

  24. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    @mas Novri dan Arnold, sudah saya kirim via email Anda. Untuk rekan-rekan yang membutuhkan instalasi modem sierra 885, silakan download pada link berikut – klik di sini

  25. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    @Bachtiar: terima kasih
    @Arya Compo: saya belum pernah mencobanya. Wah, penasaran juga saya ingin tau bagaimana caranya :)
    @Fajar: coba diuninstall, kemudian restart PCnya. Install, restart kembali. Jika modem or device masih belum ketemu, coba klik Tools >> Software Instalation mode

  26. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    berikut link panduan instalasi modem sierra 885

    http://www.ziddu.com/download/5837269/Seri.Internet.Praktis.Modem.Sierra.885.01.ver.1.0.pdf.html

  27. darius Says:

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723
    Atau email ke darius_lin@yahoo.com
    Ditunggu ya…..

  28. One Says:

    Wah,wah.. Sierra Compass 885 bikin pusing……. Tiap kali dicolokin ke komputer malah BOSD! Ini apa modem ap komputer ku yang udah uzur ya? Ada yang mengalami hal yang sama gak sih? Ngomong2 aku pake Windows XP SP2.

  29. Sisca Says:

    Sy br beli modem sierra 885,stlh berhasil diinstall kok laptop jd error (kl diturn on gak ada gambar,suara gak ada,dll),tp kl diuninstall modemnya laptopku kmbl normal :
    1.Penyebabnya apa+solusinya tau gak..Pliz help…Laptopku window vista
    2.Tau gak no.Tlp Costumer servise sierra+tmptnya dmn
    thanks,.

  30. Lia Says:

    Mas Jimmy, mohon pencerahan. Saya kehilangan CD Installer untuk modem Compass 885 USB Modem saya. Kira-kira ada yg tau, Bisa dapet dimana yah?? Akan lebih baik kl bs dpt linknya. Terimakasih sebelumnya.

  31. sonson Says:

    @dedeath punya saya kalo kelamaan nancap sama juga blue screen…hiks…hiks…. knapa yah????? apa sdh dpt solusinya?????

  32. bambang Says:

    saya mau tanya nih, saya pakai modem at&t 3G, kemarin bisa di gunakan tapi sekarang, asal di pakai, sinyal muncul, tetapi pada display cinention tidak muncul,hanya searching ( mencari jaringan terus ), al hasil modem panasnya minta ampun, tolong mas, gimana nih, sudah pusing nich, saya pakai kartu halo, an limit

  33. yono Says:

    saya mau nanya nih,saya pake modem sierra 885…tiap kali koneksi bagus…tapi kalo uda lama lama,pasti disconek sendiri ato 3g nya jd 2g…apa ada yg salah dari settingnya….padahal settingnya uda sesuai koq dengan yg sy baca di Cara-Setup-3G-Watcher-Sierra-881.htm….
    semua kartu uda saya coba mulai telkomsel,indosat,dll….tp hasilnya masih aja gitu…..mudah mudahan ada yang bisa bantu solusinya gimana….
    thank’s before….

  34. arief Says:

    Mas, mau nanya nih.
    Saya pake sierra 881u. Suatu saat karena 3g-nya ga dapet.. saya set ke 2g-all. Habis itu modem selalu posisi bolak-balik antara initializing dan device not found. Sudah reinstall driver dan hasilnya sama saja.
    Ada solusi mas?

    Oh ya.. beli battery sierra dimana ya?
    Thanks..

  35. andriani Says:

    mas..driver untuk modem sierra wireless 881 hilang, trus aku mau install di laptop ga bisa mas kalo cuma pake modem aja.
    bisa minta tolong dikirimin driver untuk install 3 watchernya ga mas ek emailku?
    oiya aku udah pakai selama 1/2 tahun ni modem fine2 aja kok..bagus..cuma 1 minggu ini sering ga bisa connect entah karena jaringan provider jelek pa kenapa aku ga tau, sering muncul “modem not detected”?
    makasih ya mas bantuannya..

  36. rYqA Says:

    Mas…tolong kirim ke email aku juga donk…tentang cara merawat modem….

  37. ardhin Says:

    mas jimmy…helpppp…helpppp

    cd driver sierra wireless 881u saya hilang…

    saya kesulitan mencari link untuk download driver tsb,,,,tks

    mohon bantuannya kawan2 smua.,…

  38. opik Says:

    mas maaf saya pake modem sierra 881u usb connect..pake program 3g watcher ga bisa connect initializing terus.waktu optionnya di setting wwan profilnya ga bisa di setting..
    tolong mas bantuannya.
    tank….

  39. Aris Says:

    MAs saya pakai modem sierra 881u saat ini di pasang ke komputer selalu initializing trus waktu option di setting profile ga bisa dirubah & kalau di klik connecting device not detect. tolong banntuannya mas.
    Email saya soniq46@gmail.com

  40. CANK Says:

    Mas probelm saya sama dengan Mas Arif (yg diatas) selalu bolak-balik bolak-balik antara initializing dan device not found..tolong bantuannya
    email saya: soft_boys09@yahoo.com

  41. Tatun Says:

    ass .. mas !! q mUu tnya nih …..

    gmna .. spaya dpet jringan 3G .. atAu menyetting _n ! wktu itu , mdem sya jdi 3G .. tpi ,, stLah mdem d insttaLL ilang .. jdi 2G lgi ! tw gg cra_n ??

    o..ya ! wktU tuh, kLu gg sLah .. ad kYa IP setting gtu .. d pngTuran _n !! klo gg sLah itu yg nGbah … !! tw gg brpa anGka _n??

    heLLppp . me Please !!!!!!

    mav mass !! sYa Lpa … tlonk krim ke ImeLL sya iupz . di ( tatun_zzz@ymail.com ) !
    trimaksih sbLum_n ………….

  42. mbems Says:

    masnya..mau tanya juga donk.. :( aku masalahnya sama mas bambang yg dia atas.. tu hardware ny yg rusak ato apa ya ms..? kdg mau konek tp trs “searching” lg.. huhu..

    mksh mas atas jwabannya…

  43. Indri Says:

    Mas… Aku pake sierra 881u.. Bisa konek tp kok ga bisa browsing yah..? Udah apn, username, dan password udah sesuai, authentic CHAP, dns setting udah 0.0.0.0 tp ttp ga jd juga.. Help me please..

    • Jimmy Wahyudi Bharata Says:

      kartunya apa? kemaren saya pun mengalami hal sama. Connect, tapi tidakbisa browsing. Setelah telp ke Customer service-nya, direset .. nunggu sejam, udah deh .. langsung wush-wush-wush :). Ada kemungkinan problem ada di operatornya

  44. Anthony Says:

    Bos,saya make modem sierra 881 dengan kartu indosatm2,biasanya klo dipasang dkomputer ga bermasalah dan lancar2 aja.tapi skarang ga bisa browsing.saya udah coba ke beberapa komputer.hasilnya modem tetep connect tapi ga bisa dipake buat browsing.padahal bulan kemaren masih bisa dipake buat browsing.
    Tau masalahnya dimana ga bos?lagi butuh banget malah ga bisa dipake nih.
    Klo ada solusinya tolong kirim ke email saya aja bos.

    anthony_mekatron@yahoo.com

    • kecintaanku Says:

      Coba pak Anthony pake kartu lain, misalnya im3, simpati atau xl. bisa ngga? kalau bisa, berarti modem ngga masalah. Masalahnya ada di kartu im2-nya, mungkin jalurnya sedang padat pake… silakan cek di situs im2 di banner – traffic zone. Sapa tau daerah bapak memang padat seperti tempat saya :)

  45. dygta Says:

    mas mohon infonya…
    1. saya pake sierra 885. katanya kan speednya mpe 7,2 Mbps… tapi koq pas diliat di status networknya koq cuma 3,6 Mbps ya? apa yang salah?

    2. kenapa setelah saya konek ke internet , saya ngak bisa browsing ( menggunakan Vista), tetapi kalau saya coba di win XP ngak ada masalah ?
    mohon reply ke email saya aja. makasih banyak ya mas….
    rudyharianto82@gmail.com

  46. sarwa Says:

    mas mohon infonya…….. saya beli sierra truz dapat cd driver nya juga ampe di rumah sy install tu dan udah berhasil namun ketika aku tancapkan modem nya kok g ada sinyal alias g di deteck am sekali ampe berkali2 ngulang install kenapa y? tolong donggg…..

  47. windy sihombing Says:

    saya mau menanyak saya punya modem at&t sierra wireless compass 885,pertanyaan saya kenapa setiap saya mau browsing tidak jalan? apakah tergantung pada kartu gsm yang dipakai? saya pakai IM3 tolong balas ke email saya mas

  48. dya Says:

    karena beberapa kesalahan modem sierra 881u kadang-kadang tidak hidup, dan anda mau mengembalikan barangnya ke toko tapi anda sibuk, barang yg beli tidak bisa ditukar, dll. daripada barangnya tidak berguna dirumah mendingan di jadiin uang.
    syarat utamanya kondisi batre normal, n kerusakan bukan pada hardware (misalnya modem terbelah dua)

    sms aj kelengkapannya ke 0856 6935 4222 dan juga tolong kirim fotonya ke ikantapa@googlemail.com

    klo anda seorang kaskuser maka anda akan dapat cendol dari saya

  49. enxoz Says:

    mas mohon infonya…
    1. saya pake sierra 881. katanya kan speednya mpe 7,2 Mbps… tapi koq pas diliat di status networknya koq cuma 237.0 Kbps ya? apa yang salah?
    (di box nya ada tulisan 3.75G)
    mohon reply ke email saya aja. makasih banyak ya mas….

  50. darmadi Says:

    mau tanya.. gara2 listrik PLN mati, koneksi internet IM2 mati. kalau aku klik di ikon ada tulisan access violation. pokokny a nggak bisa. terus aku uninstall bisa. tapi kok malah disiuruh aktivasi perdana lagi. nggak ada tampilan untuk masukkan nama ID dan pasword sebelumny. jangan2 aku harus ganti kartu perdana iM2 ya? padahal baru tengah bulan. sisa pulsa masih banyak. bagaimana ya caranya? thanks darmadi

  51. fauzi Says:

    maaf mw tanya,ne modem bisa buat konek via wifi g mas?

  52. ademadmade Says:

    mas, sya mw nanya…
    sya punya modem sierra 881u uda kira2 7 bulanan, koq profilena kartu simna hilang ya??
    trus sya bwtin profile baru juga nda maw mncul….
    mohon bntuana mas??

    • JWB Says:

      sudah coba reinstall drivernya? atau ademadmade coba install di komputer lain, kita lihat gejalanya apakah karena virus atau ada kesalahan prosedur instalasi.

  53. riska Says:

    gimana cara cek plsnya mas

  54. Anggyn sari Says:

    Mas aku tuh salah masukin micro sd
    harusnya dislot yang ke dua
    tapi aku malahan masukin ke slot untuk sim cardnya sllnya sebelumnya aku guux baca jadi slah masukin,dan micro sd aku tuh guux bisa dibuka mas,dah aku servis ke suppliernya jg,,tolong bgt mas aku butuh bgt bantuanny atau sarannya untuk memecahkan masalh aku yang satu inni.thanks

  55. cah_kulon Jogja Says:

    Ndan…
    Aq barusan beli im2 unlimited yg 2nd. klow mo ganti username qmn yaw…
    but thx

    • JWB Says:

      setahu saya, username tidak bisa diganti. Karena dicreate pada saat registrasi. Mungkin bisa ditanyakan langsung ke customer im2-nya 021.78546900

  56. eddy.s Says:

    permisi..mau tanya mas,sy pk modem sierra 881u dgn kartu indosat m2 tp kartunya sdh kadaluarsa.kalau pk im3 bs nggk?kalau bs setting parameternya bagaimana?mksh sblmnya.

  57. fatur Says:

    Mas bantu aku dong minta driver untuk pengaktifan GPS di modem sierra 881u. karena saya donlud di situsnya kok dan bisa bunyinya noud found terus

  58. Fitra Says:

    Mas Jimmy, mohon bantuan dong…
    Saya punya sierra 881u. Awal beli sih lancar2 aja. Suatu kali dipinjam teman. Tapi setelah dikembalikan kayaknya ada masalah :
    a. Modem Connect dengan status HSDPA (saya pakai Telkomsel Flash)
    b. Status Very Good, 7,2 Mbps
    c. Tapi waktu browse gak bisa konek
    d. YM juga gak bisa Sign In
    e. Saya coba update antivirus, ternyata jalan dan update berhasil
    f. Saya coba pakai modem lain dengan kartu yang sama, semuanya lancar dan bagus

    kira2 apa masalah modem saya mas?
    tolong ya…
    tks be4

  59. tjun liung Says:

    mas,tolong dong gm cara setting modem sierra wireless compass 885 di laptop pakai windows 7,tq……..

  60. matt khay Says:

    thanks banged infonya mas. segera di sedot.sukses

  61. Ibnu Qittun Says:

    Mau tanya mas, gimana cara meng-install modem sierra 881u di windows 7 , karena sudah saya coba berkali-kali .. tetap aja ga terdetect ? makasih atas penjelasannya.

  62. amanda Says:

    mas aq mau tnya gmana cra setting modem sierra 885 3G pke kartu 3(three) biar bs connect 2 komputer..?
    LAN nya dah bs tp 3G nya g coonnect ke komputer yg satu nya.. tolong y mas gmn cra settting nya?

  63. Galang Says:

    Mas… tanya donk..

    saya di kasih modem sierra 885, tapi gak ada drivernya, tapi di komputer saya ada at&t comunication manager, udah gitu, gak bisa konek terus.. gak pernah dapet sinyal.. tolong donk…

    kalo ada drivernya kirim ya ke

    galangpratomo@yahoo.co.id

    thx ya mas…

  64. Ricahyo Says:

    Malam Mas,
    Mau nanya mas….saya pake modem sierra 881u dgn kartu Axis (karna lebih murah dan jaringan dah 3G dikotaku) sudah bisa browsing ke internet.
    Cuma kata temen modem tersebut bisa browsing lansung pake 2 atau 3 pc/laptop, caranya 1 pc/laptop tancepin Usb Modem nya yang pc/laptop lainnya conect nya pake bluetooth.Kira2 cara seting modemnya gimana mas,Tolong ya mas?

  65. zinggo Says:

    mas jimmy… aq sama masalahnya ma mbak indri Aku pake sierra 881u.. Bisa konek tp kok ga bisa browsing yah..? Udah apn, username, dan password udah sesuai, authentic CHAP, dns setting udah 0.0.0.0 tp ttp ga jd juga.. tapi aq pakai kartu as..
    tlg donk solusinya donk !!!!

  66. rayivan Says:

    saya punya modem at&t dan saya memakai laptop acer.
    Ya modem itu baru pertama kali saya pakai.
    Wktu saya pasang dia menginstal tapi eror trus dan saya bingung cara mengakktifkannya.
    Pertama saya buka control panel dan saya klik network connections lalu saya klik lg new connection lalu kluarlah wizard dan saya next2 terus udah saya buat lan or highspeed internet at&t tp ga bisa2 saya jd bingung
    tolong ya mas dibantu gimana cara biar saya bisa internetan make modem at&t krtu yg saya pake im3 gsm’ lagian jg ini modem saya beli punya tmn.
    Sblmny mksh mas

  67. Setiadi Says:

    Mas… tanya donk..

    saya punya modem sierra 881u, dulu saya simpan 3g watcher nya, tapi karena laptop harus diinstal ulang, hilang juga drivernya. udah download 3G wacthernya, tapi kok gak bisa deteck modemnya, tolong donk…
    dimana saya bisa download 3G watcher nya yang cocok..?

    kalo ada drivernya kirim ya ke setiadi_vaio@yahoo.com

  68. dadang adiwijaya Says:

    pagi mas…
    mo tanya nih.. aku pake modem sierra at&t 885. pake kartu telkomflash , di daerah pangkalan kerinci pekanbaru…
    permasalahannya.. gimana or pake jenis antena apa yang bs buat signal HSDPA full, karena cuma dapet 1 garis… kalo settingan gak ada maslah…
    trims sebelum nya..

  69. yudhistia Says:

    aslmkm… mas mo tanya sy pke modem sierra 881u tapi kok ga bisa di pake di windows 7 ya.

  70. usnun Says:

    assalamu’alaikum mas jim…
    punya driver aircad 881 u?…cd driver punyaku hilang, jadi gak bs modem gak bs dipake di laptop yg lain..
    makasih

  71. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    @Mas Usnun:
    Sudah saya unggah ya di artikel di atas :) monggo diunduh.

  72. sandy Says:

    mas,, tanya dong..
    saya kan beli modem siera wireless yang modemnya namanya AT&t..
    tadinya saya bisa menggunakan modem tersebut pakai kartu simpati freedom,, tetapi sekarang ko ga bisa yah.. apa protocol wirelessnya ke ganti.. masalahnya waktu itu pernah saya ubah-ubah protocol wirelessnya… tolong kasih tau solusi dan protocol nya yah.. makasih..

    tolong jawab ke E-mail saya.. (sandytiasadiprakoso@yahoo.com)

  73. herbert Says:

    mas jimmy saya mau tanya dunk … antara 881 dengan 885 bagusan mana ? trus apa kelebihan dan kekurangan masing2 ..? thank u …

    • Jimmy Wahyudi Bharata Says:

      kalau 885 modem yang lebih baru keluaran sierra. Kalau yang saya rasa, 881 lebih stabil dibanding 885 karena 881 dilengkapi dengan baterai internal. Kalau 885 lebih sering cepat panas. Sehingga dengan panasnya modem mempengaruhi kualitas kecepatan koneksi di internet. Barangkali teman-teman lain yang berkunjung di blog ini ingin menambahkan? :)

  74. herbert Says:

    tolong jawab ke E-mail saya .. ( janlastherbert@yahoo.com)… thank u

  75. Jimmy Says:

    Mas Jimmy juga,

    mau tanya, belakangan setelah setahunan lebih dipakai, modem sierrra 881 u saya sering tidak bisa konek yah, searching melulu, saya pake kartu XL unlimited, saya gak tahu apakah di xl ada problem, tapi pas saya komplen katanya gak kenapa napa, saya adi curiga apakah modem ini bisa rusak. Kebetulan batre saya juga kembung, apakah ini bisa menjadi penyebab? thanx for share.

  76. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    Hal ini pernah kejadian batere dari ayah dan rekan saya, dikarenakan batere. Tapi ada baiknyas sebelum membeli batere, bisa dicoba dulu batere dari modem yang sama *pinjem punya temen, kalau ada :)*. Kalau memang baterenya bisa didapat/beli dari jakartanotebook.com

  77. thama Says:

    Bang Jimmy, modem saya sierra 881u,apakah kalau batere uda melembung ngefek sama potensi kinerja modem?akhir2 ini lemot koneksinya.

  78. Jimmy Wahyudi Bharata Says:

    wah, kalau karena update software saya belum pernah punya pengalaman mas .. barangkali mas thama bisa googling lagi sapa tau ada referensinya di internet.

  79. thama Says:

    Aku bawa ke teknisi aja dah puyeng ne,thx sharenya

  80. erwin Says:

    mas. aku juga mau share nich..
    aku pake modem AT&T 881U. dah aku pakai cukup lama.
    frekuensi pemakaian ku setiap hari diatas 20 jam. dan sampai sekarang tetap ok. tidak pernah ada kendala sama skali. pertama aku pakai IM2 unlimited..sekarang sudah beralih ke kartu 3 (three). aku biasa menngunakan untuk game online. beberapa waktu yang lalu aku mendapat kan notifikasi update untuk drivernya secara online. klo ada yang membutuhkan driver update nya bisa langsung ke tkp aja untuk download nya. file nya sebesar 49.4mb. dengan driver baru ini kinerja modem AT&T 881U bertambah baik. silahkan menuju ke tkp
    ttp://www.wireless.att.com/businesscenter/en_US/download/acm-7.2.510-install.exe
    semoga info ini bermanfaat wat temen-temen

    nb: ada yang tau cara mengaktifkan fitur WIFI dari modem AT&T 881U ga? share dong ke aku melalui emai
    berbagi.apapun@gmail.com
    aku tunggu ya

  81. erwin Says:

    nambah lagi deh. yang baterai modem nya rusak .
    ganti aja baterai nya dengan baterai HP.
    sebelum nya perhatikan dulu ukuran dari baterai tersebut, seperti :
    1.voltase nya
    2.amper nya
    3. dan voltase pada saat pengisian
    untuk modem AT&T 881U sangat mirip dengan baterai HP nokia, kita hanya perlu untuk mengakali sedikit. karena dimensi baterai HP nokia sangat berbeda, maka harus dilakukan penyambungan dengan kabel trus di solder. dah aku coba di modem AT&T 881U. soalnya susah banget nyari baterai barunya
    untuk info lebih lengkap , kirim email saja ke baerbagi.apapun@gmail.com
    pasti aku bantu

  82. jenni Says:

    mas modem at&t qu gak mau muncul connetnya tapi signalny penuh tolong gimana caranya aqu pake kartu simpati tolong ya mas…..?????????????

  83. Putra Says:

    om mau tannya…
    aku kan pake sierra wireless 881u,,kalo aku baca di kardus support buat frekuensi 1900mhz. nah kalo kartu smart itu kan frekuensinya 1900mhz jg,,kira2 bisa ga ya kalo modem aku dipake kartu smart

    thanks

  84. Dita Says:

    Pak mau nanya koq modem sierra 881u saya per tgl 3 Dec ini ngga bisa dipake lg, dia searching terus padahal kartunya dipake di HP bisa, sinyal full. klo masalah batre masih baru saya ganti, lampu data dan powernya jg ijo, trus pas coba download driver ke websitenya koq ada tulisan klo mereka udah ngga support lg utk modem 881u.. Minta tolong dibalas ya Pak, Trims:)

  85. usaha online Says:

    emang modem sierra agak ribet istalasinya nieh…gimana sering no detected terus.. bagi yang ingin internet hemat tanpa kuota pake sepuasnya silahkan klik http://www.internethemat.com … maaf numpang promosi

    • Jimmy WB Says:

      Terima kasih infonya. Sebenarnya instalasinya mudah. Problem no detected bisa disebabkan berbagai macam, seringnya konflik dengan port yang sudah digunakan. Oya, semoga promosinya lancar dan sukses jaya :)

  86. ali imron Says:

    siang mas, sy sdh lama g pake modem sierra 881u. saat mo dipake lagi, kog diminta PIN ma PUK. berapa ya PIN ma PUKnya?

  87. Eden Says:

    gimana cara aktif kan Wifi pada modem siera c885
    d sana ada 2 pilihan 1. mobile GSM 2.Wifi
    nah ane ga tau ne gan cara aktifkan wifi nya,,,
    tolong pencerahannya ,,,hee thx sblum nya

  88. Jimmy WB Says:

    pesan tersebut tampil saat proses apa? kok saya belum pernah alami ya? barangkali ada teman-teman lain yang bisa bantu?

  89. Health Review Site Says:

    mas mau nanya,, baterai modem saya siera 881 tu cepet panas, sehingga mengganggu koneksi, cara mengatasinya gmn ya?

  90. galih Says:

    ternyata setelah aku telusuri modem ini g’ bisa buat wifi an.

  91. andy Says:

    gmn seih cara nyeting nya mas

  92. MARVIN Says:

    mas… kalo mau cari link driver modem gsm m2 AT&T IC417-C885 dmn yah ?? mohon bantuannnya yh

  93. sari Says:

    mas minta driver buat moddem sierra compass 885U

  94. dani Says:

    mas mo nanya nich…sy pake modem sierra 881…truz knp yach tiap 1-2 menit signalnya slalu putus pdhl signalnya dpt ampe 4 balok…tolong mas jwbnnya…

  95. indah Says:

    assalamu’alaikum…
    mas mau tanya, saya punya modem at&t udh lama gak dipake”, pas skrng dicoba lg, sinyal nya sih ada, cuma untuk connect nya bacaannya error termined, tu knp ya?mhon bantuannya mas di email saya Luchu_indah@yahoo.co.id. trmksh. wassalamu’alikum…

  96. Rasconema14 Says:

    Mas, aku mo nanya kenapa ya modem sierra at&t 881u milikku bisa connect tp gak bisa browsing?? padahal kalau memakai modem lain bisa browsing.
    trus mas, apakah baterai yg menggelembung mempengaruhi koneksi ke internet??
    mhon bantuannya mas di e-mail saya mis_rasconema14@yahoo.co.id. terimakasih banyak mas.

  97. Dio Says:

    mas jimmy, modem sierra saya ko gak bisa wat wi-fi an kenapa ya?
    kalo boleh minta dijelasin caranya mengaktifkan ya? Thank’s

  98. mashafah fitriani Says:

    asslm ..

    mau tanya dong, aku pake modem at&t sierra wireless 881u .
    kalau mau online dirumah (jakarta barat) modemnya selalu connect, tetapi kalau saya pake di kosan (jakarta timur), modemnya ga pernah connect sama sekali, itu kenapa yaa ??

    makasih

  99. edi Says:

    maaf bos.ganggu waktunya sebentar.ni mau nanya msalah modem at&t USB CONNECT 881.kemarin2 bisa digunakan tuk browsing,tapi akhir2 ini ada problem yg buat pusing.padahal appnya dah aku install berulang” tapi gak bisa mendetiksi gmbar pd sinyal X,( No device detected ) ni solusinya gmn bos,trimaksih sebelumnya

  100. paul Says:

    hallo, saya pengguna sierra ada yang ingin saya tanyakan
    1. sierra wreless at&t 305 kalo pake kartu halo kok ga bisa ya malah minta pin kartu segala tp pas di isi pin nya tetap aja ga bisa. solusinya bgm kalo tetap pake kartu halo.
    2. saya punya juga sierra 881 tp sampai sekarang tdk bs browser tp kok lampu led power nyala sedangkan lampu led data tidak hidup walaupun dah dicolok di laptop or pc….padahal dah 1 tahun saya pake….kira 2 apanya ya yang trouble…..makasih tolong balas lewat e-mail aja ya

  101. jual pulsa, distributor pulsa, grosir pulsa Says:

    jual pulsa, distributor pulsa, grosir pulsa…

    [...]Cara Setting Modem Wireless Sierra 881U «[...]…

  102. pulsa Says:

    gan mau tanya itu modem bisa tangkap sinyal wifi g cara seting y gmn??

  103. wandi Says:

    aku mau tnya ni..
    aq pke modem sierra at&t. aq mau nelfon lewat modem itu gimana ya caranya settingnya?

  104. janurgunung Says:

    om, sierra 881u bisa dipakai di Windows 7 gak ya?
    kalau saya lihat di website sierra-nya, sudah ada firmware dan watchers untuk Windows 7. tapi saya gaptek soal ini hehe..
    bisa tolong bantu informasinya?
    tengkiu…

  105. Yosep Says:

    saya baru pakai modem tersebut tetapi susah untuk mengaktikannya, minta nomor kunci dll. kalau ada yang udah pernah pakai tolong gimana sih untuk mengaktifkannya ?

  106. samsul Says:

    selamat siang mas yang baik ahati..

    saya punya masalah dengn modem at&t sya.. maslah nya ga mau dapat simyal.. kenapa ya mass>

  107. desain kaos Says:

    desain kaos…

    [...]Cara Setting Modem Wireless Sierra 881U «[...]…

  108. Fachrudy Says:

    mohon panduan nya mas jimmy,….sy pke sierra 881u di toshiba L745 OS wind7,….instalasi dan modem sih berjalan baik dan normal,…tp kok perasaan aga lemooott gtu modem nya pdhl sinyal nya bagus dpt 4 bar…udh coba cara download hyper terminal dan ikutin cara ningkatin performa jd HSUPA di 7,2kbps tp tetepaja lemooottt,…coz wind7 ga da hyperterminal nya jd hrs dwnload deh……mohon saran nya di tunggu via email
    fachrudy234@yahoo.co.id

  109. asep Says:

    mas mau nanya modem siera at&t 881 kalau sim card nya tidak ke detek masalah nya apa yach…

  110. indah Says:

    Mas mw tnya ne,, modem sierra yg cocok bwat windows 7 ap ya????

  111. friza Says:

    mas saya make yang tipe 881u dan katanya bia upgrade
    kira-kira caranya gimana mas..? kirim ke email saya ya friza.targan@gmail.com
    mohon bantuannya yaa

    terimakasih sebelumnya

  112. Vina Says:

    kak, tolong bantu dung, modem at&t ku nih berubah dari yang 3G ke 2G, kemarin2 sih berubah jg ke 2G tapi setelah itu balek lagi ke 3G, tapi sekarang tetap 2G, gmana caranya biar balek ke 3G kak?

    mohon bantuannya ya :)

  113. milezinz Says:

    report
    “om ane nyerah pake tuh modem
    udah diganti ”
    thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: