Tip Mempersingkat Profile Username di facebook

by

Dear FB’er

Pernah terima email seperti ini ngga?🙂

—– start Original Message —–

From: “Facebook” <notification+podrchle@facebookmail.com>
To: <johan_ina@xxxxxxxxxxx>
Sent: Thursday, June 11, 2009 9:56 PM
Subject: Informasi tentang Mendapatkan Nama Pengguna Facebook

Mulai tanggal 13 Juni, pukul 12:31, Anda akan dapat memilih nama pengguna akun Facebook untuk mengarahkan teman, keluarga, dan rekan kerja dengan mudah ke profil Anda.

Untuk memilih nama pengguna Anda, kunjungi tautan berikut sebelum 12:31 pada 13 Juni:
http://www.facebook.com/username/

Untuk mempelajari lebih jauh tentang nama pengguna, kunjungi Pusat Bantuan:
http://www.facebook.com/help.php?page=896

Terima kasih,
Tim Facebook

—– End Original Message —-

Baru saja email tersebut dikirim dari ayah saya yang menanyakan hal ini kepada saya, namun saya pun kurang paham apa tujuannya. Usut punya usut, adik saya yang pernah membuat buku laris AYO BUAT FACEBOOKMU MENARIK! ternyata menjawab bahwa tujuannya adalah alamat facebook Anda yang panjang, dapat diganti sesuai keinginan Anda. Kalau pernah perhatikan profil Anda pake kode-kode ga jelas misalnya seperti http://www.facebook.com/profile.php?id=825153005&ref=name bisa diganti dan disingkat menjadi misalnya http://facebook.com/abah


AYO! Segera pilih nama usermu pada tanggal 13 Juni besok! Di halaman tersebut akan ada countdown sebelum nama user Anda dipilih oleh teman-temanmu yang lain dengan nama user yang sama …


Maaf numpang promo ya .. 😉

facebook

buku facebook

Nantikan pula buku terbaru ONE STOP FOR ALL : FACEBOOK buku kolaborasi ke-2 saya bersama adik saya pada tanggal 17 Juni 2009 :

Sinopsis:
Banyak kisah yang membuat hati resah kalau sehari ngga buka facebook,  bikin diri ini jadi salah tingkah. Entah cuman mo update atau baca status yang kadang bikin perasaan jadi sedih, bahagia atau marah. Ngga di jalan, ngga di rumah, banyak pecandu facebook memanfaatkan fitur facebook ONE STOP for ALL ini. Gimana facebook ngga bikin betah, temukan jawabannya di buku ini.

Pembahasan dalam buku ini mencakup:

ü Mencari teman di facebook

ü Upload Foto dan Video dari Ponsel

ü Menggunakan Fasilitas facebook Untuk Berpromosi

ü Berkomunikasi Asyik di facebook

ü Menyisipkan Animasi Flash di Profile

ü Menambah Aplikasi dengan Bahasa program fbml (facebook markup language)

ü Berbisnis di facebook

Penulis:
Suke Toejoeh aka Addy Sukma Bharata, Jimmy W. Bharata & Al Kalam

Jenis buku:

Tutorial, Latihan, Referensi

Target pembaca:

Pelajar, Mahasiswa, Karyawan, Hobies, Praktisi, Dosen

Harga:

Rp 37.000


Semoga buku ini bermanfaat buat sahabat, keluarga dan handai tolan!😉

3 Responses to “Tip Mempersingkat Profile Username di facebook”

  1. Daud Says:

    sy pesan 1 bukunya….. lwt abah aja…. thanks..

  2. irajimmy Says:

    @Om Daud: baik om, segera saya kirim bukunya setelah beredar di toko buku, kira-kira seminggu lagi

  3. rha-k Says:

    wah, penulis ternyata ya🙂
    Mas sy minta cerita gmn caranya nerbitin buku via Elex Media dunks?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: